电子游艺中2017年秋季学期管制刀具排查

作者: 来源: 时间:2017-12-08 15:13:23 阅读量:

安全隐患   重在预防

                 ——电子游艺中2017年秋季学期管制刀具排查纪实 

为了加强学校的安全管理工作,防止学校恶性事故的发生,给广大师生营造一个“安全有序、文明和谐”的校园环境。我校于2017年12月6日下午6点钟读报课时间,开展了对学生的管制刀具排查及携带手机检查行动。学校政教处主任主持,学校行政人员、值周教师和护校队人员参加,对全校各班、各寝室进行了校园管制刀具排查及携带手机的检查,同时对学生进行了教育。

这是本学期第二次关于安全工作开展大规模的管制刀具及携带手机的排查行动,学校把这项工作作为一项长效工作纳入学校的工作议程,每学期不定时对各班、各宿舍清查二至三次。通过加大防范力度,加强对校园危险物品收缴的宣传,尽可能消除安全隐患。同时,开展管制刀具排查工作,教育学生树立法制观念和自我保护意识,拒绝管制刀具等危险物品进校园,营造平安和谐的校园环境,确保学生安全健康成长。

政教处对排查工作进行布置分工,对本次参与人员进行分组,并对检查内容作了具体要求,责任到人。工作布置完成后,各小组在组长的带领下直奔学生寝室和教室,进行十分细致的清缴工作,每组均按学校要求,按寝室进行了逐一登记。

通过清缴行动,增强了师生的安全责任意识,学生深受教育,今后我们将进一步形成安全管理的长效机制,把常规检查与突击检查相结合,努力把安全隐患扼杀在萌芽状态之中,安全隐患得到一定程度上的遏制,进一步提高了学生对携带管制刀具及携带手机的危害的认识,扎实推进预防未成年人犯罪工作的开展,为创建“平安校园”奠定了扎实的基础。

检查过程中学生积极配合,检查组人员细心处理,未发现学生携带任何管制刀具及携带手机,但发现有极少数学生有带玩具进校园的行为存在,对于所带的玩具一律清缴,同时对他们进行思想教育。

签发:许化斌               编辑:唐明银        图片资料:唐明银

【字体: